Информация от ППМС -Центра «Развитие» — онлайн опрос

размещено в: Без рубрики, ППМС-Центр «Развитие» | 1

Уважаемые родители!

Приглашаем вас принять участие во Всероссийском онлайн-опросе родителей по информированности о профилактике ПАВ.

Ваше участие внесет весомый вклад в информационную работу по привлечению внимания родителей к вопросам распространения наркотических средств и психотропных веществ среди детей и подростков.

 Вот те вопросы, на которые вы найдете ответы и над которыми можете поразмышлять, приняв участие в опросе:

— Что вам известно о предупреждении (профилактике) распространения наркомании среди детей и подростков?

— Какова ваша личная позиция и какими ресурсами вы обладаете, чтобы внести свой вклад в предупреждение вовлечения наших детей в наркопотребление?

— Что вы знаете о новых мифах, которые распространяют представители наркобизнеса среди детей и подростков?

— Насколько вы готовы действовать и принимать участие в мероприятиях, способствующих формированию у детей и подростков стойкой мотивированной позиции отказа от употребления наркотических средств и психотропных веществ?

Для опроса пройдите по ссылке: www.опрос-родителей-от-пав.рф

One Response

  1. На секции 2 ее ведущие педагоги-психологи ЦППМСП Калининского района предложили участникам включиться в интерактивное исследование Время и пространство жизни человека цифровой эпохи . В ходе решения кейсов и обсуждения полученных результатов были выявлены новые возможности и риски цифровой среды, влияющие на психологическое развитие современных детей. Среди позитивных феноменов в этом аспекте были отмечены разнообразие инструментов работы с информацией разного рода. Среди негативных тенденций возрастно-нормативного развития особую озабоченность вызвали невозможность сепарации в подростковой среде, инверсия инструментов обеспечения безопасности в инструменты контроля, разрушение субкультурных механизмов взросления. В заключительной части работы площадки был представлено интервью с Ясюковой Людмилой Аполлоновной, канд. психол. н., научным руководителем Центра Диагностика и развитие способностей . Она затронула проблему построения образовательных программ обучения и раннего развития детей цифрового поколения.